Рязаны

         Рязаны.

«Как у нас  то на Рязани,
Пироги пекут с глазами,
Их пекут, они бегут,
Их едят, они глядят».
Эту песню пели мы,
Бежав с камнями за машиной.

Расскажу я вам ребята,
Кто такие «Резаны».
Это люди из посёлка,
Из Затворинска они.
Парни, славные девчата,
Их сбиралась, аж бригада.

И когда пойдёт покос,
Выезжает вся бригада,
На луга, копнить укос.

Жил в посёлке я ребята,
А дорога на покос,
Пролегала здесь одна,
На поля и на луга.

Шли машины, друг за другом,
Может две, а может три,
И сидели в них ребята,
Мы их звали «Резаны».

И когда они вертались,
На машинах тех домой,
Мы за ними долго гнались
Обзывая «Резанвой».

Те по нам бросали шишки,
Камышовые жгуты,
Как на палке эскимо,
Кто всех больше их поймает,
Это было, кое -что.

Были мы весьма довольны,
Вот уж дали «Резанам»,
Будут знать, как ездить тут,
Но дорога ведь одна.

Завтра снова повторялось,
И пока не встал покос,
Бегали, ребят дразнили,
«Пирожки с глазами»- вот.

А зимою ждали трактор-
Волокушей стог возьмёт,
И по снегу стог тот тянет,
В Харитоново везёт.

Мы ловили трактор в поле,
И залезши на стожок,
До околицы катили,
Позабыв про «пирожок».

Было славно так кататься,
Было некого дразнить,
Тракторист один и трактор,
И везёт он сена стог.

Летом снова повторялось,
От начала, до конца,
Мы проходу не давали,
Тем, кто ехал на «копца».

Так текло в заботах детство,
Время, тикали часы,
Мы уехали все разом,
В Харитоново ушли.

Стали ездить «Резаны»,
Безнаказанно в угодья,
Опустел посёлок наш.
А потом всё как-то стёрлось,
Время, много лет прошло.

Но вот вспомнил этот случай,
Стало на душе тепло,
Аж, прям слёзы навернулись-
Где вы братья «Резаны».
Разогнали ваш  Затворинск,
И теперь кто где, увы!

Детства славные страницы,
Мы листаем день за днём,
Хорошо, что есть в нас память,
Значит, славно мы живём!


Рецензии