Первое число

               
Лето в лету кануло и ушло,
Стало нашей памятью всем мечтам назло.
Память пусть не просит, сморщив чуть чело,
Уж сегодня осень  - первое число.
Частые туманы, частые дожди,
Листья под ногами еще впереди,
Но недадо сетовать, память теребя,
Вспоминать о лете, осень не любя.
Осень тоже диво – своих тайн полна,
А еще красивая, щедрая она.
Тихая, не сводня, грустная с утра,
Но зато сегодня в школе детвора.
После лета зноного собрались все в классы,
Столько неспокойного и прекрасного.
Сегодня красивы взрослые и дети,
Сегодня красиво все на свете.
Лето в лету кануло и ушло,
Осень зарумянилась – первое число.

01.09.06         Нарва.


Рецензии
Как интересно выписано - Зримо, ощущаемо. С эдакой светлой грустинкой.

Сабина Лейманис   02.04.2012 00:44     Заявить о нарушении
Толя, опечатки: "Но неНадо сетовать, память теребя," - "д" проскочило;
"После лета зноЙного собрались..." - "Й" исчезло.
Я потом уберу это

Сабина Лейманис   02.04.2012 00:53   Заявить о нарушении