Здравствуй...

-Здравствуй…-Кто может звать меня?
Северный ветер играет на старой флейте.
Музыка льется,  нещадно мой слух дразня.
Я и не думал –здесь можно кого-то встретить.

-Здравствуй…-Ты говоришь со мной?
Я не хочу сегодня вести диалоги.
Я обернулся, услышав твоё: «Постой!»,
Но не намерен сходить со своей дороги.

-Здравствуй…- Что тебе нужно тут ?
Я только слушал молчание серых скал
и звук текущих мимо в вечность минут
Я никого не ждал, не искал, не звал.

-Здравствуй…-Я понимаю теперь,
кто говорит со мной на исходе дня.
Где-то внутри приоткрылась тайная дверь.
Это лишь тень, а быть может, душа моя.

автор: Ralf Herzfield
картина: Two


Рецензии