Чердак

Здесь, в живописнейшем хламье,
Под слоем пыли
Хранится то, о чём в семье
Давно забыли…

Но всё же оживают вдруг
Под взглядом стулья,
И маслобойка, и сундук…
И старый улей…

Как странно, через много лет,
В таком соседстве
Увидеть свой велосипед,
Как призрак детства.

Старьё не выбросив опять,
Среди недели
То прялку будешь вспоминать,
То клок кудели…

Вот уж не думалось никак,
Что всё так сложно…
…………………………
Очистить надо бы чердак…
Но… невозможно…


**


Рецензии