конфетка

Собакой уличной ищу тепла запахи,
По следам былым, по дорогам рыскаю.
От стаи мелочной, ждущей похоти,
В стороне лесной бегу рысью быстрою.

Не могу уложить в больную голову
Мысль о верности и любви к хозяину,
Видно волк во мне больше выстрадал,
Ну а пес - больше метил окраину...

И на солнце выть уже хочется,
Понимая и тьму и холодный лед,
Только хвост седой по земле волочится,
Заметая следы молодых забот.

Сквозь завесу дождей расставания,
Вижу только стёкла закрытых дверей,
И за ними всё взгляды не понимания,
Иль прицелы усмешливых егерей.

Все же бегать от них меньше хочется,
И в последнем прыжке, на мгновенье вдохнув,
Свинцовой конфетой влетит Одиночество,
В обертку Свободы тебя завернув...
 


Рецензии
Отличный стих!По-меньше бы на свете таких "конфет"...

Анна Деброва   13.02.2012 12:40     Заявить о нарушении
Большое спасибо за осознание моих мыслей.
Пусть воздух наполнится ароматом, подаренных Вам, цветов.

Игорь Князев   20.02.2012 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.