Жаль

               

Мир – нагроможденье дел, суета, вечная суета,
                как падение в бездну,
А я ухожу, ухожу, оборвётся час камнем в воду,
                и я навсегда исчезну.
Твои мир огоньки – это мишура, мишура,
                за которой пусто,
Но мне суждена теперь ночи темнота, только темнота
                – не наступит утро.
И переплетенье рук, твоих разных рук,
                не спасёт меня, не удержит,
Зовёт душу в вечность дверь, манит и влечёт
                её сладкий скрежет.
Ах, мир, как ты подло лгал, что на веки мой,
                не предашь, не бросишь,
А сам в завтрашний свой день без меня других
                с песнями уносишь.
Да что темнота, её цель проста – убивает всех,
                я уйду не струшу,
Только жаль, что мир,  весь огромный мир,
                отмолить мою не желает душу.


Рецензии
Пожалуйста, не надо так мрачно. Мир желает. По крайней мере мой. Еще не время Вам исчезать.

Инна Радыгина   26.01.2016 08:30     Заявить о нарушении