Девять дней одного цвета

Черный воздух  у неба...
Черный путь к звезде..
Черным  пишу я мелом...
Черный - вершина во мне!

***

Белыми одеждами рассыпалась зима...
Белой паутиной вдруг осень расцвела...
Белый парус лета - до небес полет...
Белый сад весною только лишь цветет...

***

Красное зарево заката по нити небосвода,
Красные бусы коралловых слез тишины,
Красное сердце в погоне за не-свободой
Красное пламя сжигает в огне  любви......

***

Оранжевый смех вперемешку со щебетом птиц,
Оранжевым счастьем душа в восхищеньи поёт.
Оранжевым бликом сквозь занавес из  ресниц
Оранжевым гномиком солнечный зайчик плывёт.

Оранж-апельсин в новогоднюю звездную ночь
Оранжевым детством поманит и скроется прочь....

***

Желтое солнце
пропитало все живое на земле...
Желтая мудрость
от империи   великих идей...
Желтый престиж,
превосходство, грань бытия...
Желтый журавль
пьет из желтых ключей всегда

Желтое золото
с блеском тайных седин...
Желтые звезды
из вихря вселенских глубин...
Желтый телец -
увлекающий в бездну мираж..
Желтые розы -
блаженный и нежный кураж....

***

Зеленью зеленой обнажилось страсти
естество...
Зеленью надежды с юностью пришло и
ушло...
Зеленью мистической затянуло дымкой
мечту...
Зеленью победной утвердило любовью
весну...

Зелень двух иных -  тела плоть,  душа....
Единение.. .
Зелень  - тайна двух. Крик и тишина.
Восхождение...

***

Голубой глоток тишины
Голубую поит печаль.
Голубой пик вышины
Голубую уводит даль.

Голубая долина грез...
Голубых иллюзий вино...
Голубым серебром слез
Голубое смотрю кино...

***

Синяя тайна, мрак, небеса...
Синее пламя, загадка костра...
Синяя истина, святость одежд...
Синяя верность - подруга надежд ...

***

Фиолетовый гордый, высокий, стильный...
Фиолетовый таинством дышит во тьме...
Фиолетовый ширью своей всесильной
Фиолетовым почерком пишет в письме..

Фиолетовый -  познанное  есть начало...
Фиолетовый - мрачное  благородство.
Фиолетово в пять лепестков гадала
ФИО - сирень с ее превосходством!!!

***

Черный мраком поглощает все цвета,
Белый  радугу из чистоты рождает.
Красный хоть тревожит, но слегка..
А оранжевый весельем угождает.

Желтый всех согреет, оживит теплом,
Зелень восхитит своим рождением,
Голубой  - мечты взмахнет крылом,
Синий познакомит с новым гением.

Фиолетовым сирень весной повеяла,
Заполняя глубиной своей и тайною.
Все цвета- их девять в моем  веере,
И с каждым для кого-то я желанная.

Калейдоскоп цветов для жизни каждой
В рассказе этом - повод для начала-
Девятым днем к тебе придет однажды
Разбить хрусталь,  чтоб музыка звучала!!!


Рецензии