провожая поезда

я привыкла читать без разбора
указатели, надписи.
почему я иду пешком?
жутко холодно, тело без чувств, без напора.
улицы стонут и молчат, но о чем?
просят тепла?
глядят фонарями дороги.
беззаботна, без зла,
без тревоги
зима.
месяц этот давался так жутко:
привокзальные звуки,
плач провожающих,
нараспашку куртки.
буду ли я когда-то еще встречающей?
нет, ни минуты.
поезда сюда не возвращаются.


Рецензии