Похмелье

       Похмелье.

Покатился по наклонной,
- Рюмка, женщины, разврат,
Жизнью был всегда довольный,
Думал ты – вот я богат!

Жизнь такой казалась нужной,
Всем – тебе, семье, друзьям,
Оказался вдруг обузой,
Даже стал мешать детям.

И сраженье, за сраженьем,
По всем правилам война,
То успех, то пораженье,
Эх! Где наша не была!

Почему так сложно в жизни?
Счастлива живёт семья,
А счастливые те дни,
В памяти лишь у тебя.

Всем другим – всё надоело,
Счастье в прошлое ушло,
Заросло всё, устарело,
И быльём всё поросло…

Начиная утро с рюмки,
Ты дружок не забывай,
Ведь у рюмки, как у палки,
Есть конец и он плохой.

И такая вот картина,
Может ждать брат и тебя,
И коль скоро ты мужчина,
В руки ты возьми себя.

И опять ты станешь нужным,
Всем – себе, семье, друзьям,
Жизнь наладится и счастье,
Воротится вновь к тебе!


Рецензии