я по краю, по капле, пока

Ждать вечера, чтобы снова
В состояние то, в те звуки.
Мне не легче,
Я вне того дома,
Под глазами кругИ
от скУки.
Мамин вздох на мой тихий голос
Наложился зимой бесконечной.
Я не еду.
Я выпитый  тонус.
Я в автобус, к весне на Заречной.
(вникуда  и ни с кем).я по справке,
Напечатанной,ненародной.
Я наверно,
Всегда на пол ставки,
На пол чашки и нА пол холодный.
Транспорт водный,жаль только летом-
Ведь зимой не живу,только прячусь,
И почти
 Не использую света.
И почти
 Никогда не расплАчусь.
Я застывшие в окнах пОлосы,
И холодные руки с патронами.
Я запущенна
Пальцами в волосы.
Я запущенна
Несвободными.
Что за правила,где написанны?
Я б подправила-вы б не заметили.
Я мечтаю
Разжиться вИзами.
И капризами.
Многолетними.
Я не с этими.И не с теми.
Затаилась  и пульса не слышу.
До весны.
До высокой капели.
Но метели взбирались на крышу.
Что я вижу.куда я вступаю.
Я по краю,по капле,
пока.
я себя
каждый день собираю,
будто заново,
издалека.


Рецензии