Привет из детства

Да, старовата я уже – менять пристрастья,
И что бы там теперь не говорили
А детство пролетело при Советской Власти,
Но многие, увы, о том забыли.

Я помню лето, море, пионерский лагерь,
И море звезд на черном небосводе,
Костер, вожатый наш – веселый  добрый парень,
И разговоры о любви, свободе.

И песни дружно под гитару до рассвета
Мы знали: попадет ему назавтра,
Но он давно уже махнул рукой на это,
Был пионерам за старшОго брата.

Промчались годы, и стеной неодолимой
Закрыли детства звонкие капели,
Но внуку снова стала песенкой любимой,
Что от души все у костра мы пели.


Рецензии
Наше детство При Советах, лучшее детство. Жаль, внукам не досталось. С добром,

Галина Грицаченко   12.10.2021 16:57     Заявить о нарушении
Увы... Но ничего не поделаешь

Галина Прокопец   02.12.2021 19:02   Заявить о нарушении