Странник

  Странник Млечного пути.

Я - странник Млечного пути!
Я - пылинка, в слепящей бездне!
Я - лечу от звезды к звезде,
Сквозь годы и холод вечный.

На синих просторах Вселенной,
Где конца нет и нет начала,
Там где хозяин, Хаос внеземной,
Мечта моя по жизни мчала.

В голове моей много мыслей,
Вздорных мыслей, так, ни о чём.
- И от этого мир чудесней…
И лечу за мечтой, день за днём.

Там в Хаосе большого пути,
Где тропинки пока не хожены,
Предстоит мне ещё пройти,
Ведь маршруты уже проложены.

Там законы Вселенной суровы:
- Царствует здесь Гравитация!
Они виснут на всём, как оковы,
И Закон здесь – не профанация.

Он написан для всех – один!
Сильным, слабым и всяким прочим,
Будь ты раб, али господин,
Вывод будет один… а впрочем…

Иногда я вечерней порой,
Так люблю заглянуть домой:
- Я по нашей Земле родной,
Ух! Люблю походить босой…

И смотря свысока, из Космоса,
Из туманных глубин пути,
Не забыть бы мне, как из колоса,
Добывается горсть муки…

2010г


Рецензии