Страх высоты

Однажды, под шелест опавшей листвы,
Под ветер несущий тревоги и холод,
Она, чтоб согреться писала стихи,
Когда засыпал от усталости город.

Она окуналась в объятья мечты,
Придумав себе её образ и имя.
И с детства, до дрожи боясь высоты,
Седлала Пегаса, став рифмам рабыня.

Дрожание сердца под шалью потерь,
Граница реальности вносит заботы.
Желанья уже не тревожа постель,
До колик хотят так безумно кого-то.

Не смело, ступая на мокрый бульвар
Надежда хранила тот сказочный образ..
И грезился он, но рассветный туман
В себя замотал с направлением компас.


Однажды, под ливень, закутанный в снег,
Под стылые слёзы раскисшего неба,
Он шел на вершину уверенней всех,
Ведь горы сильнее пекущего лета.

Там мощь высоты заменяет полёт,
Цвет белый такой, что возможно ослепнуть.
Там землю сковал бриллиантовый лёд,
И каждый прыжок может встретиться с бездной..

Щемящее чувство земной пустоты,
В горах замещается отблеском счастья,
Там залпом глотаешь нектар красоты,
Ныряя под небо, раскрывши объятья.

Но здесь в городах, ему было так люто,
Так зябко душа ощущала себя.
В любовь не проложишь на ощупь маршрута,
Ведь так не хватает, чтоб ждали тебя.


Судьба не спросив, не узнав и изранив,
Свела таких разных в начале зимы.
Дала им карт-бланш на отсутствие правил,
И вывела молча к границам мечты.

Она неумело шла с ним к его небу,
Чтоб став на вершину, увидеть весь мир
Боязнь высоты превращается в веру,
Когда все стихи заполняются им.


Рецензии
Привет, Машулька! Вдохновенно и трогательно...)
Понравилось.
Обнимаю,
твоя,

Цветкова Татьяна   18.12.2011 23:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюш!!!
вот лирическое настроение случилось, да и высоты я боюсь - чего уж там))))

Мария Туманова   22.12.2011 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.