МОЙ РОК

Мой рок - подлец в обличье женском,
стеля холёные шаги,
звал за собой, где сплошь ни зги,
ужом вертясь, как Майкл Джексон...

Мой рок - святоша, равных нету,
душеприказчик, мной не зван
ни на помин, ни в ресторан,
ни к эшафоту, ни к буфету...

Мой рок - расстрига-рок в юбчонке -
подсдобрен мной на коньяке,
со мной вдвоём на тесной шконке
мотал судьбу, рука к руке...

Я - за ворота, он - за мною,
прилип печатью к телесам,
ни шага, ни полшага сам,
ни полминуты сам с собою...

Моя судьба золоторунна,
как семиструнная, звенит...
Я - в дом, к порогу рок летит
под женским именем - фортуна...

Кружил над гроздьями рябины
дурман фортуновой фаты, -
и вновь со мной была на "ты"
хозяйка воровской малины...

Я крал обрывки биографий,
вплетая их в шальной реестр,
и имена былых невест
не умещались в плотный график...

Мой рок с фортуной - брат с сестричкой!
Вас подвожу под пистолет,
не веря в фатализм примет, -
я приговор исполню лично!

Мой рок - подлец в обличье женском,
фортуна с личиком мужским, -
пойдёмте выпьем, полежим...
А после - на...! По локоть - жестом!


ВЗ 22.11 2011 КИЕВ


Рецензии