Я голову склонив перед судьбой

Я, голову склонив перед судьбой,
Бреду по жизни, как корова в стаде.
Но почему, скажите Бога ради,
Я не такой, как все. На водопой,
Являюсь чаще в череде последних.
Траву не выбираю посочней.
И мне куда милее мрак ночей,
Чем ласка Солнца дней погожих, летних.
Скажите, почему любой успех,
Мне голову не кружит, а тревожит.
И тайная печаль мне сердце гложет.
И слезы слаще для меня, чем смех.         


Рецензии