Cонет 75. Из Уильяма Шекспира

75

Ты для моих раздумий, дорогой,
Для жизни – пища, а для поля – влага.
Я, опасаясь вора, над тобой
Дрожу подобно заскорузлым скрягам.

Мечтаю быть с тобой наедине
И общество хочу делить с толпою,
Но иногда бывает страшно мне,
Что жадный свет нас разведёт с тобою.

То я исполнен счастья лицезреть,
То я, голодный, ожидаю взгляда,
То сразу всем мне хочется владеть,
То ничего мне от тебя не надо.

Ведь ради счастья, сколько ни батрачь,
То нищеброд, то снова ты богач.


Рецензии