И всё одна

Дружеский шарж на увлечения знакомой:
 «Я люблю вязать и люблю разводить цветы....
......Из Интернета готовлю интересные блюда.»

И всё одна. 
(Любимая суета).
У нас ремонт сегодня. Сама обои клею,
Устала невозможно, присела – нет уж сил.
Подумала: «Ну почему? Себя я не жалею»,
И главное никто об этом не просил.

Но как тут усидишь, когда бульон не сварен,
И не готов салат, ведь дочь должна придти.
Цыплёнок «табака» под гнётом не зажарен,
И надо б ещё торт фруктовый принести.

Зайти бы в Интернет, рецепт мне новый нужен,
Как приготовить, как подать, расставить блюда как.
Чем снова удивить мне дочку, сына, мужа,
Ведь, новое придумать, не такой пустяк.

Цветы бы не забыть, они стоят повсюду,
Порой не знаешь, как проскользнуть к плите.
И не забыть помыть мне новую посуду,
И не разбить чего-то в этой суете.

Ну вот -  пожалуй, всё. И к встрече всё готово,
И время ещё есть, тут не умрёшь с тоски.
Пирог в духовке зреет, весь загранично новый,
А я сижу в углу, вяжу тебе носки.


Рецензии