Не хватает мне...

НЕ ХВАТАЕТ МНЕ …

Патриаршие пруды не хватает во мне той острой стальной иглы
Чтоб будоражить разумы, щекотать трепетом по душе
Говорить, коротко нет!
Плыть белым лебедем в осенней листве
Наполнять глотком вдохновения до немения головы
Или мандариновой уткой, смешной
Выйти к зрителю поклониться за корм
Поднять настроение и уплыть к одному из углов по периметру
Задеть по чьему-нибудь самолюбию, заодно посмотреть на свое отражение
Мало ли, что измениться вдруг
Мастер с Маргаритой друг друга найдут
И закончится сумасшествие клоунов
В гвардии чиновников, тычущих пяткой в грудь
Клича себя санитарами, парами
Типа не видишь друг, я убираюсь в этом грязном лесу
А, ты гадишь, да гадишь
За времена ничего не поменялось тут
Люди также лицемерят и делят деньги
Столица идет потихоньку ко дну
Остались фамильные драгоценности по наследству
И только те на плаву
Кому есть еще, чем гордиться
Я имею в виду те единицы
Которые помнят про корни, традиции, обряды, историю
Я ж иду по Садовому к памятнику Маяковскому
Футуристу взрослому, краснословному
Жаль, уже не укажет на мое рыльце в пуху
Значит, послушай, как кроху
Устрой мне дебют
Полстраны читают, пишут, поют, мечтая, к цели идут
Возрождают культуру и вообще много думают
Несмотря на старые россказни высокомерных снобцов
С телом как тесто, средствами от всех болезней
Со сбором советов не к месту
Вас бы за самое место
Я ж все хожу тесьмой неприкаянной со своим барахлом
Все впихнуть по дешевки пытаюсь, но никто не берет
Всем хватает своих букв и чувств
Только сухость во рту и жажда по телу
Я, как ходячая доска объявлений
И больше всего не хочу, чтобы ты близкий по духу сорвал все
Увидел меня другую, нагую
Непредуманную твоей доброй душой
Слишком велик шанс, напороться об не рифмованность строк
Одержимый мной, надо мной, ты не властен
С каждым стихом, с каждым разом тебе только хуже от правды
Что и я врать умею, могу
Лучше посмотри на Москву
Вся в тени стоит, словно бросили псу
Люди закрылись. Из десяти, только двое живые
Еще проверят, дышишь ли ты
Но не стереть с лица земли тень и свет
Каждый выбирает по весу, сможет ли потянуть
Не то чтобы Родину, а хотя бы родных
Моя ж рука невесомая прильнет и к книге, и к экономике
Я нахапала на долгие годы вперед
Килограммы и граммы исполняющей кармы
Не по своей прихоти, а по прихоти толкающих обстоятельств
Доказывать, что я не скот
Как на сегодня пишет СМИ про живой народ.
 


Рецензии