Cонет 77. Из Уильяма Шекспира

77

Глянь в зеркало – былого не узнать!
У Времени альтернативы нету.
Ты можешь кладезь мудрости познать,
Когда прочесть сумеешь книгу эту.

Не зеркалам с гримасой шутовской
Морщинами могильных ям привлечь нас...
Как ратушные стрелки, воровской
Походкою нас гонит Время в вечность.

Не памяти, а слову доверяй -
Молчащим этим, мыслящим страницам.
Ты их воображеньем поверяй,
За что и будет воздано сторицей.

В архивах, что безропотно пылятся,
Твои богатства тайные хранятся.


Рецензии