Даль

Одинокая даль, к небесам запрокинутая,
Грустно мечтающая, плывущая ввысь.
Дальняя даль, в надежду одетая.
И в потерю обутая
Равнодушная тишь.

Гордая высь, сгоряча возлетевшая,
Сколько в глазах твоих немого огня!
Смелая высь, но свет пожалевшая,
Покоя спрезревшая,
Счастье забыв...

Странная тишь, от меня пробудившись,
Ты так тихо поешь о чем-то своем.
Мудрая тишь, всему научившая
и про всех не забывшая,
Но все позабыв...

Жгучая боль, ни за что не покинешь ты,
Приникнешь к земле, усмехнешься в лицо.
Я, наверно, безумец, противник затишия
Назло обернувший
Прямую в кольцо...


Рецензии