Дорога вьётся, как змея...

Дорога вьётся, как змея.
Автобус жмётся, пропуская встречный.
Всё - как в тумане. Ты и я.
Рука твоя мне нежно греет плечи.

        Любишь? Не любишь?
        Быть ли нам вместе?
        Может прощанье – навек?
        Быть иль не быть мне
        Твоею невестой,
        Мой дорогой человек?

Я жду прощальных важных слов.
Так тянутся минуты ожиданья.
Ищу в твоих глазах любовь.
Пугает меня долгое молчанье.

        Любишь? Не любишь?
        Взгляд безответный…
        Сердце застыло в груди.
        Ловит оно, оживая, последний
        Выдох: «Люблю тебя. Жди!»

                *  *  *


Рецензии