Град небесный

Град земной и град небесный,
Храм души обетованный,
О тебе слагают песни,
Пишут оды и романы.

Ты – надежда и опора
Тех, кто ищет откровений,
И к тебе дорогу вскоре
Вновь отыщет чей-то гений.

Стать крылатым, словно птица,
Я давно уже мечтаю,
И к тебе, Земли столица,
Привести прозревших стаю.

По твоим пройтись аллеям,
Поклониться обелискам,
И в душе покой лелея,
Снова стать душою чистым.

От печалей исцелиться,
Прочь прогнать сомнений свору,
Вновь узреть родные лица,
Что давно взошли на гору.

Град земной и град небесный,
Мой оплот, моё спасенье,
Все пути к тебе известны,
Я же выбрал – воскресенье…


Рецензии