Монолог творца

             МОНОЛОГ ТВОРЦА

     В многомерном пространстве
                под черепом ночи,
     Словно древние звёзды,
                вдруг вспыхнули очи!
     Словно тень от свечи,
                я по стенам метался,
     И напрасно в запретные
                двери стучался...
     "Ты, ничтожная тень
                от святого огня!
     И куда ты спешишь,
                дурачок, от меня?
     Ты о чём вопрошаешь
                во тьме этой ночи?
     И о чём ты хлопочешь,
                и чего же так хочешь?
     Как ничтожны
                земные твои устремленья,
     Паутина понятий...
                мне больно, Творенье! 


Рецензии
Очень глубокая мысль. Человек часто,действительно,убегает от Творца.

Анна Толстова 2   30.03.2016 12:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.