Дверь

Приоткроется дверь случайно,
Если ищешь, заметить сложно.
Так является в мире тайна.
Скрипом, шелестом осторожным.

Там за дверью бежит тропинка,
Исчезая за поворотом.
Если смотришь, без смысла знаки.
Если видишь, стихи и ноты.

Узнаю этот мир по звуку,
Что рождается прямо в сердце.
Если слушать, лишь ветер воет.
Если слышать, откроешь дверцу.

Мимолетно душой коснувшись,
Распознаю заветный ключик.
В этот миг не имеет значенья,
Воля это богов или случай.


Рецензии