Листья первые

                ***


                Посвящаю
                моей маме Марии Ивановне



Листья первые, что цветы,
Душу радуют по весне.
Деревушкой моей мечты
Я иду, как в нелепом сне:

Дом наш брошен, грустит ветла,
Одичал и кормилец-сад:
Мама в лучший мир отошла
Здесь четыре весны назад.

Полон жизни весенний день:
Моют избы, дворы метут.
Я же тихо брожу, как тень -
Что мне делать без мамы тут?

Листья первые, что цветы,
Душу радуют не во сне -
Мама милая, это ты
Шлёшь приветы мне
                по весне!

 http://www.stihi.ru/avtor/alsub


Рецензии
Знакомо до боли в сердце. Спасибо.

Галина Дьячкова   14.04.2012 19:05     Заявить о нарушении