Явления. Осень

Лето зелёное кончилось быстро,
Заволокло голубой окоём.
В небе высоком когда-то и чистом
Ветер родился и умер в нём.

Рыхлые, рыжие осени листья,
Землю покрыли ровным ковром.
Мокрые тучи в небе повисли,
В тучах родился и умер гром.

Словно предвестник долгой разлуки,
Словно усталый индейский вождь,
Вниз протянув свои мокрые руки
В каплях родился и умер дождь.

Прошелестели годы листвою,
В землю впитались капли дождя,
Гром прогремел над усталой землёю,
В громе родился и умер я…


Рецензии