Бессмысленно в тоске вздыхать о прошлом...

Бессмысленно в тоске вздыхать о прошлом –
нам от него досталась седина,
а ныне всюду торжествует пошлость
и подлость примеряет ордена.

Как время ни учило, я не буду
сбивать ладони, от восторга пьян,
поддакивать вчерашним лизоблюдам
и в рот глядеть недавним холуям.

Сменяются народы и столетья,
и всем из них – свои хвала и честь,
о прошлых днях не буду сожалеть я:
мы получили мир, каков он есть.

А жаловаться можно только Богу,
ловя с иконы равнодушный взгляд.
Всё, как всегда: верхи не очень могут,
ну, а низы – привычно не хотят.


Рецензии
Всё верно!Спасибо!

Юрий Иванов 11   23.11.2011 10:21     Заявить о нарушении
Но ведь все равно - нет-нет, да и вздохнем... :)

Валерий Патрушев   24.11.2011 08:58   Заявить о нарушении