Размышления о счастье

Ну  как  же  понятие  счастья  тонко…
Бывает, что  это  улыбка  ребенка,
Иль  в  жаркий  вечер – шальная  гроза,
Иль  радость  встречи  и  мамы  глаза.
А, может, небо  и  облака ?
Влюбленных  нежность, стихов  строка ?
Мне кажется, счастье – это  мгновенье,
Разных  событий  переплетенье,
Эмоций, открытий, высоких  чувств,
Счастье, наверно, одно  из  искусств…
Важно  его  осознать, ощутить…
Увидеть, прочувствовать, уловить.
Ведь счастье – оно  невесомо  и  хрупко.
Было и нет… Упорхнуло  голубкой,
Только  лишь  память  хранит  его  след…
Теплый и яркий, как  солнечный  свет.

Иллюстрация  из  интернета.


Рецензии
Присоединяюсь к каждой Вашей строке, Юлия!
Будьте счастливы!

Вадим Гужев   12.05.2012 23:18     Заявить о нарушении
И Вам того же, ВАДИМ!СПАСИБО!

Юлия Чечулина   06.06.2012 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.