Храм любви

ХРАМ ЛЮБВИ


У истока всех религий,
На заре сердечных драм,
Архитектором великим
Возведен искусный храм.

В этом храме на рассвете
Не звонят колокола,
Вспышки солнечного света
Не горят на куполах.

Он стоит в долине счастья,
Заслоняя мир собой.
В нем регалиями власти
Наделяется любовь.

Там безмолвно и незримо
Тает времени спираль.
Под парчовой пелериной
Скрыт затерянный Грааль…

Если будущим дарован
Долгожданной встречи срок,
От родительского крова
Я шагну через порог.

К заповедному чертогу,
Золотому алтарю,
Отыщу свою дорогу,
Двери настежь отворю.

Драгоценному Граалю
Поклонюсь издалека
И в святилище направлюсь
С юной девой на руках.


Рецензии