Стансы

…вот однако из мрака куда-то меня занесло
там где спит и не лает собака я вычислил Зверя Число
суесловья тоска из прекрасных до ужаса слов:
наказанием Божьим входило в меня ремесло…

…куда муть куда пьянь куда вечности мутный покой
исчезают внезапно как утром туман над рекой
подавился б ты что ли своею постылой тоской
так он мне говорит хоть на вид вроде умный такой…

…деловая бумага исчадие согнутых спин
трудовая отвага покуда мы доблестно спим
этот СПИД этот сплин в общежитьях сказали хрен с ним
возникает стакан коль в тебе собеседник возник…

…душка-автор придёт и напишет донос что донёс
следом душка-военный меня атакует с колёс
не во чреве понёс а в мозгу суверенном понёс
я крамольную мысль о крови их рубиновых звёзд…

…коренастые пришлые бесят своей желтизной
глупо жадной чтоб сильное сено свести в сухостой
уповая на Господа мучаясь раной сквозной
утолимы печали да нет им замены простой…

…не держусь за отвагу за сущность пустую держусь
может быть не напрасно оскалилась жёлтая жуть
может быть и нежданно чего-нибудь всё же дождусь
только пусть не жалеют и мне не сочувствуют пусть…

1980
Из архива Николая Марянина.


Рецензии
Шикарные стансы. Браво.

Ныс Никус   23.11.2011 08:42     Заявить о нарушении