Анна Каренина ч2 к10 Трагическое происшествие

Анна Каренина, или свежий взгляд на Анны зад. Часть 2 Карт.10

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!   В данном тексте присутствует ненормативная лексика.

АННА КАРЕНИНА Часть 2. Картина 10. ТРАГИЧЕСКОЕ ПРОИСШЕСТВИЕ.(новая редакция)

(Вокзал. Прибывшие и встречающие начинают расходиться.
Товарный поезд, стоящий на соседнем пути с лязгом трогается и набирает ход.
Слышится душераздирающий крик.)

АВТОР

Шлепок, удар, кровищи лужа на снегу,
Жандарм в свисток, свистящий на бегу,
И смертный, жуткий, боли полный крик,
Мурашками вползающий собой за воротник.

Мужик пьянющий в локуты, а может в дребодину,
На рельсы падает плашмя и ушибает спину,
Напился от досады в доску, в лоскуты,
Жене кричал: «****юга, Машка ты!»

С Ванюхой мне Паскуда умудрилась изменить,
Ужо тебя, Стевозу я сумею приструнить,
Рука моя не дрогнет…, хоть не в силах не дрожать,
Чтоб по заслугам стерве за грехи воздать.

И слезы горькие по роже грязной растирая,
С досадой добавлял: - «Шалава!...Растакая!»
Любови прежней он виденьем на секунду опьянён,
Удар, кишки и жилы из душонки наземь вон,

А ведь когда-то был наверное счастливый человек,
Не знал, не ведал, что его не долог так-то век.
А поезд между тем идёт, идёт, идёт,
И набирает свой железный бодрый ход.

(На месте происшествия собирается толпа зевак.)

1-й ПРОХОЖИЙ

От хмеля раскачало, бедолагу, повело,
На рельсы бухнулся, ругнувшись грязно – зло,
И сразу, как упал, то следом паровоз,
Его подмял собой под тяжесть от колес.

2-й ПРОХОЖИЙ

Разрезал, размозжил, размазал, раскромсал,
Гудок торжественно – победный гулко дал,
И набирая бодро – шустро чёткий, мерный ход,
Не обратил вниманья на взволнованный народ.

3-й ПРОХОЖИЙ

Народ заохал: «Господи Исусе! Задавили!!»
Мужик-то ведь не старый, в полной ещё в силе,
Жену свою беспутную без памяти любил,
И, вишь ты, под колёса от расстройства угодил.

4-й ПРОХОЖИЙ

Священника сюда!.. Хотя он опоздал,
К рукам его своим Господь уже прибрал,
Отмучился на месте, в миг считай единый,
Все счеты свёл и с жизнью и с женой своей – бляdиной.

5-й ПРОХОЖИЙ

Распутство, мне поверьте, до добра не доведёт,
Когда жену округа вся наперебой ****,
То мужа в дальний путь готовит тем Стервоза,
И жизни глупой вслед, звучит гудок от паровоза.

ВРОНСКИЙ

Жена его гуляла – сколь плачевен результат,
Кишки и потроха его теперь раздавлены лежат.

АННА (В сторону, испуганно.)

В том вижу я дурное очень предзнаменованье,
В тот самый день, когда начать хочу я Бляdованье.

***


Рецензии
В романе «Анна Каренина» автор использует различные художественные средства для психологического раскрытия образов: внутренние монологи, пейзаж, авторские комментарии, символику и др. Но, как мне кажется, наиболее важным средством психологизма является все же натурная характеристика. Ведь в романе «Анна Каренина» 287 действующих лиц, главных и второстепенных, и для каждого из них обрисован свой индивидуальный и глубоко психологический портрет.

Мистер Три Икс   23.11.2011 08:30     Заявить о нарушении