Русскому воину и Руси!

Выйду я в чистое поле
В небо свой взор, помолюсь.
За нашу Русскую землю и за великую Русь!
И не забуду Россию, ту что в которой живу.
Как же прекрасен закат,
Я и в него окунусь.
Пусть даже веет прохладой,
От этого лишь тепло.
Голову вскружит услада,
И на душе хорошо.
Вдруг сердце вздрогнет как камень,
Взору предстанет мираж...
Как русский воин сражается,
На отмашь и на атмашь.
Эту Русь защишая, кровь свою пролевал...
Сколько же воинов , о Боже!
Русский народ потерял.
Как не сводя глаз с поля,
Женщины ждали мужей...
Верно и одиноко, с этих самых полей.
Как падали женские слёзы,
жемчугом по земле.
Как шелестели берёзы,
Как бы об этом мне.
И я поду на колени, Русской земле покланюсь!
Спасибо! Русскому воину, что я сейчас живу...
" Русь святая, храни веру православную! "


Рецензии
Отличный стих, лиричный и патриотичный с элементами фольклора и выраженным чувством любви к Родине. У меня созвучное из последних http://www.stihi.ru/2011/11/20/1922, приглашаю. С уважением.

Юрнест Алин   26.11.2011 07:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.