В ожидании чуда

         
           1

Я жду кого-то в этот вечер
И верю, что она придёт…
Зажжёт рукою нежной свечи,
Подаст душе небесный мёд.

В глаза, весенними глазами,
Вольёт покой и тишину,
Надежду мудрыми словами.
Ищу всю жизнь её одну.

Но ночь сильнее наседает,
Уж звёзды дань земле несут.
И в тишине надежда тает,
А день за днем - в года бегут. 
               

             2

А я бы рад… свободу подарить
И полюбить измученной душой.
Любви таинственную дверь открыть,
Увидеть ту, с кем венчаны судьбой.

А я бы рад - ни жаждать, не искать
Того, чем кто-то дышит всякий день,
Но, понимая, не могу понять:
Что?! На желание моё бросает тень.

Я буду рад к губам её припасть
И, не спеша все раны залечить,
Печали давней, справедливой власть,
Её любовью, ласкою смирить.

А мне бы – в полуночной тишине
Дышать и чувствовать дыхание любви.
Вздохнув, забыть об этом грустном дне,
На веки сердцем оторвавшись от земли.


           3

Я верю… в молчаливых стенах
Услышу звонкий смех дитя.
И пульс… нормальный пульс на венах,
И в жизни – новая заря.

Надеюсь… что дождусь отраду
В её заботливых руках,
Душе покой, губам усладу,
А сердцу – песню в облаках.

Я не могу мечте не верить:
Что час венчанья впереди,
Что кони ждут, и счастье светит,
И мир рождается в груди.

Избавь Господь с тоской мириться,
Ведь сердце требует любви.
Ищи, стучи и отворится.
И верь, и кайся, и зови.


            4

Ты прости меня, моя малышка,
Что я наши свечи жгу один.
Не осудишь, верю – не глупышка,
Что тебя не встретил… без причин.

И в петле томящего желанья,
Выслушав насмешки за глаза,
Падаю во тьму непониманья:
Где же перемен живых гроза?!

Я живу в мечтах твоим дыханьем,
В ожидании проснуться им;
Вымолив тоскою и страданьем
Дом, что охраняет херувим.

А пока трещат немые свечи,
Душу мне надеждой теребя,
Остаются без ответа речи…
Как же трудно в жизни без тебя.


Рецензии