Важный гном

В воображенья скучный дом
Вселился шумно важный гном;
Общенье наше как струна:
Он – пугало покоя, сна.

Лишь полночь на часах пробьёт,
Шалун встаёт и фразы шлёт,
Шептать стихи ему не лень,
А я мотаюсь белкой день.

Колотит стенки молотком,
Надеясь – шире сделать дом:
Но книга валится из рук,
Хоть растирай на веках лук.

Я с ним боролся, сколько мог,
Упрямца победить не смог,
Пришлось смириться, не беда,
Есть плюс за то – не без труда.

Но изменилась жизнь моя,
Мы стали лучшие друзья;
Я музе перестал грубить,
А пару раз ходил будить.


Рецензии