***

Рано утром встаёшь,
Сквозь тяжёлый плен сна,
Молча в ванну идёшь,
Сзади дремлет жена.
Мыло, пена, вода,
Брызги, шум и ладонь…
Это всё ерунда,
Раздраженье не тронь.
На столе дымит чай,
Под столом кошкин хруст…
Жаль, что нынче не май,
Вкус малиновых уст
Снова память качнул,
Задрожала рука.
В кружке сахар уснул,
Не сказавши «пока».
Снова день за окном
Улыбается нам,
Словно сказочный гном
Беззащитным цветам;
Ангел песни поёт,
Прилетает пчела:
Сладкий делает мёд
За благие дела.
Снова день за окном
Улыбается нам,
Словно сказочный гном
Беззащитным цветам;
А как ночь подойдёт,
И окутает тьма:
Ветер стебли сорвёт
За плохие дела.


Рецензии