Ревность

Всё тише гул последней бури,
Чуть видны отблески грозы;
Опять сомненья веру гнули:
Мол – не увидеть мне весны.

В клочки разодрана надежда
Тупым отчаянья ножом…
Но чую зверем – воздух свежий:
Дорожки чёрной перелом.

А ревность – точно часовой,
Вокруг сознанья кружит,
Плюёт на то, что я живой,
И нервы мне утюжит.

Я задыхаюсь и хриплю
От дерзкого вниманья,
И ядовитую змею
Душу во тьме незнанья.

Я знал любви переживанья,
И палачом, и жертвой был;
И принял Божье наказанье:
Терзаний неуёмный пыл.

Как кашу горького лекарства,
Сквозь зубы, обжигаясь, пью.
Ответные судьбы коварства
Переживу, перетерплю.
                05.04.2008г.


Рецензии