под занавесками век

под занавесками век,
если закрыть и закатить глаза
можно увидеть как бабочка-махаон
где то внутри
бьет крыльями,
пытается порвать черепную коробку твоей головы
в твои самые дремучие минуты
под занавесками век

под занавесками век
мальчик в лице мужчины кутается в свои плечи,
замерзая в метель голый среди снежных пустот,
под занавесками век
руки (спокойные с телом) дрожат как осиновый лист,
ногти со стертыми следами маникюра бьют сигарету
под ногтями - кровь, земля, грибок, сожаления
под занавесками век
рассыпаются пуговицы
мечтаний,подбитых как печальные "юнкерсы",
все пространство под глазами оглашается песнями сбитых пилотов,
они будут вечно петь под глазами -
под занавесками век
под занавесками век
камера смертников вместилище мыслей
троллейбус идей, влетающий в столб,
под фуражкой трясущееся темя потеет
время течет
коньяком по вискам
под занавесками век

под занавесками век
твои сны - цветные как детские мелки и
живые как самая сказочная живая вода,
под занавесками век
твои сны - они только твои
но я верю, что в минуты когда ты крепко-крепко спишь,
и видишь что-то там
под занавесками век,
я когда нибудь смогу их тоже увидеть,
ведь может же быть все
именно так?
ведь правда же,
что влюбленным все можно
под занавесками век?


Рецензии