Одну я знаю даму

Одну я знаю даму:
Там в доме- чистота,
И тряпкой неустанно
Все мебель трет она.

Сияет блеском ванна,
Бассейн водой налит,
И, словно из фонтана,
Наряд последний сшит.

Но, если Вам удастся
К ней в душу заглянуть
И ширму ее дара
Руками распахнуть...

Такая грязь предстанет,
Что взор Ваш поразит,
И тут же к Вам пристанет
Вампир тот-паразит.

Я не боюсь той грязи,
Что можно смыть водой,
Есть грязи позаразней -
Невидимый прибой.

Есть грязь, ее не видно,
И тряпкой не отмыть,
И можно, если стыдно,
Лишь в церкви отмолить...


Рецензии