Ведь грешен я

 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
(Рим.3:23-25)

Великий, свят и правый Боже,
Спастись ли в мире кто-то может?
Полно ошибок,  всякий раз
Соблазны мира манят глаз.

Мы все в Адаме согрешили,
Грехи от Бога отлучили.
И как спастись, Господь, теперь?
Кто грешнику откроет дверь?

Поможет ли моё старанье?
Ведь грешен я – твердит сознанье.
Моя же  праведность как дым,
И разве можно быть святым?

Но отозвалось Слово эхом:
«Что невозможно человекам,
(И кто бы что не говорил)
То ж всё возможно Богу сил.

«Христос-Господь сошёл на землю,
Его любовь весь люд объемлет,
Смиренно шёл на крест скорбей,
Чтоб искупить вину людей».

Пусть будет славное желанье:
В Христе найти лишь оправданье.
Он жертвой кровной стал за нас,
Ему поклонимся в сей час.

В благую весть живая вера
Откроет к жизни вечной двери.
Войдём в небесный Божий дом
И будем царствовать с Христом.

Апрель 2010


Рецензии