Взываю к Богу

(Собирательный образ по мотивам Пс. 54)

Услышь, Господь, мою молитву,
Стенаю в горести моей.
Восстал противник с грозной битвой,
А я как будто сред огней.

Тоскует дух мой в страшном гнёте,
К Тебе взываю я не зря,
Кто дал бы крылья для полёта,
Взлетел бы, в высоту паря.

Взываю к Богу денно, нощно,
Избавь, Спаситель, от врагов,
Устрой от них преграду прочно,
Раскинь над мною Твой покров.

Услышишь Ты, смиришь неправых,
Напрасно сеющих вражду,
Поставишь вскоре буйным нравам
В уста железную узду.

Зовя себя народом Божьим,
Они нарушили завет,
Для них земной успех дороже,
Чем правды Божьей вечный свет.

А я заботы все на Бога
Во благо сердцу возложу.
Не даст сойти с прямой дороги,
Когда в Закон Его гляжу.

Февраль 25/2011


Рецензии