ожидание

Разорвалась пелена,
Зазвучали в поднебесьи,
Ангелов святые песни
Сквозь снега, туман – Весна!

Тихим шепотом молитвы,
Покрывая всех и вся,
Милости нам всем прося,
Чтец запевно вторит титлы

Все в Божественном сияньи,
Образ золотом горит,
Прямо в сердце говорит,...
Замерло все в ожиданьи

И молитва с придыханьем,
Совершается на небе,
В Голубой, Чудесной Неге,
Ангелов лишь здесь мерцанье

Образ Твой неповторимый
Руки к грешным протянул,
Каждый сердцем к Ним прильнул,
Ощутив Покров незримый...

Так я все стоял, внимал
И боясь пошевелиться,
Не переставал молиться,
Божью Матерь ожидал...



Англия      23.11.2011


/на фото чудотворная икона
Божией Матери "Споручница Грешных"/


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.