***

Выпрыгнуть из поезда в снега.
Разорвать связующие нити,
Надевая невесомый свитер
Воздуха из нового стиха.

Завернуться в музыку из льда,
Обжигая губы словом «вечность».
Вырваться в чужие города,
Жизнь взвалив на собственные плечи.

Уходить по самой кромке вглубь,
Задевая облака руками.
Заполнять пространством света грудь,
Вглядываясь в огненное пламя.

Чувствовать, что ты живешь, пока
Есть друзья, есть горы и дороги
С ароматом дыма и стиха
В сердце притаившейся тревоги.

2009


Рецензии