все равно

Я всего лишь хотел быть нужным,
старался быть нежным, но осторожным..
вечерами, отойдя от компаний шумных
бросал им скупое: "извините до завтра. встреча."
 
ты не раз слышала о любви, и конечно
не веришь словам,
и  моих признаний беззвучных
ты не чувствовала.
любую конечность на отсечение дам.
 
пусть с размаха отрубят руку
если пальцы сфальшивили в нотах
я старался сыграть без звука,
а нужно было просто шепнуть на ухо.
 
пусть немедленно рубят ноги,
если они вдруг забудут пути
где ходили рука в руку,
но за нами затерли следы.
 
временами плечо было кстати,
подбородком  упершись в него,
ты давала мне капельку счастья,
сохраню на всегда я его.
 
пусть все рифмы слова все убоги,
и поверить им трудно.
но моего сердца чертоги
заросли горькой мятой давно.
 
на прощание голову рубят
и кричит ненасытный народ:
“сердце! Сердце ему разрубите!”
в сердце камень - ему все равно.


21 июля 2011


Рецензии