Колыбельная

Вечно молодая красота уйдет
С кончиков моих небольших ног,
Растворится в водах осенних дождей,
Застынет под холодом солнечных лучей.

А ты все также будешь молод и слаб,
Хоть вокруг тебя остались грязь и смрад.
Ты как прежде будешь стремиться вперед,
Приближая тем самым неизбежный исход.
 
Что оставить тем, кто будет после нас?
Дневники ли жизни с текстом без прикрас?
Сундуки ли с золотом и серебром?
Или недописанный «Мертвых душ» том?

А может горсть земли да ладошку песка?
- То, что никогда не отберет судьба.
Деревянный крестик да молитвослов…
Желаю тебе распрекрасных снов.


Рецензии