Повеял холод из подвала

Уходит гнев, пройдет и боль.
Ты мне сегодня снова снилась.
Я вспомнил наш смешной пароль.
Как двойка с двойкой не делилась.

Подумал, хватит, поздно злиться.
Любовь была обречена.
Она как раненая птица.
Была с бедой обручена.

Умрет она, уйдя от нас!
А я ещё чего-то жду.
Когда-нибудь, настанет час.
К ней на могилку забреду.

Поговорю с ней, как с тобой.
Ну вот, и сОздал свое царство.
Но МЫ, теперь, не твой герой.
Какое подлое коварство!

Тогда, так много не хватало.
Я стал рабом своих стихов.
Сейчас, когда тебя не стало,
Я ВИЖУ шлейф твоих духов!
.........................
Пойду, подброшу в печку дров.
Повеял холод из подвала.
А ночь, безжалостно трепала,
Мой одинокий, ветхий кров.

23.11. 2011 г.


Рецензии