репортаж 2

под вечер выхожу - выгуливаю лак и помаду красные
красоваться перед морем и ненавязчиво - любоваться им
разве есть на свете что-то прекраснее:

чем сейчас наблюдать за морем
и следить как солнце под облаками уходит в свой домик,
тебя покинувшее раньше на два часа

чем слушать грохочущие волны,
к которым как бы ты ни была готова,
а все равно пугаешься, будто тебе десять и снова - гроза,

чем твою посылку листать будто книжку
и стихи под одеялом шептать как молитву
повторять: "это правда тебе, ну, бери же!
храни в пульсирующей теплой грудной клетке
поцелуи- и строчки-тебе как реликвию,
закопай и присыпь, помнишь, как в детстве?.."

грохота волн не пугаться? - только вместе!

26 окт 2011, Sete


Рецензии