Окончено заседание. Мой парус белел, как в дымке,

Окончено заседание,
присяжные господа,
вердикты единоличные
вынесены когда.

Мой парус белел, как в дымке,
в тумане житейских морей,
и флаги на нём резвились
сильнее и веселей.

И капитан не плакал,
не покидал штурвал,
и череду событий
грозных он повидал.

И на корме чайки
слали приветы всем,
присяжными коие стали
во времени между тем.

Игра капитана красивая,
меж волнами всяких морей
он выходил победителем
средь залежей этих солей.

Шёл он всегда стремительно,
крепко держал штурвал,
только вот самого важного
ему никто не сказал.

Стиснув зубы решительно
бури преодолевал,
мачты и реи видели,
как танцевал бал.

И растворялся кораблик,
во сизый туман уходя.
Присяжными заседателями,
может быть были зря.

Не повторится кораблик,
всё заслонил дым,
будто такая магия
вдруг приключилась с ним.

Окончено заседание,
присяжные господа,
вердикты единоличные
вынесены когда.

19 июня 2010
_________________________
© Copyright: Алла Аленина, 2010 Свидетельство о публикации №11006192187


Рецензии
"И на корме чайки
слали приветы всем,
присяжными коие стали
во времени между тем."

Алла, мы каждый раз на занятиях заводской литстудии пьём чай и читаем красивые стихи.
Ваши магические чайки да под чаёк... Это самое оно!
С уважением, НБА.

Ноль Без Аллочки   23.11.2011 01:02     Заявить о нарушении
Добрая ночь, НБА!
Так здорово ходить в литстудию, особенно в такую уютную!
Наверно предприятие у Вас там большое.
Передавайте приветы если что)
Спасибо большое!
Добрых снов!
С теплом,
Алла

Алла Аленина   23.11.2011 01:41   Заявить о нарушении