Полина родная...

Иду я по полю,оно всё в цветах,
А в сердце щемящая боль:
Всё представляю Полину в слезах,
Ну,зачем от неё я ушёл?!

„Жениться мне рано“-ей рубанул,
Приникла голубка к груди,
А я её  зло и грубо толкнул:
-Не плачь,ты,мол,-уходи!

Ушла она прочь,ладони прижав,
К лицу своему и дрожа,
А я,как свинья,руки не пожав,
Ушёл от неё навсегда!

Потом я узнал-она родила,
И сердце сжало тисками!
Уверен я был-  её сын от меня,
И скрежетал я  зубами!

Что я наделал!Я ведь подлец!
Хотя и не знал я об этом!
С Полиной же я не пошёл под венец
Прошлым,авгУстовским летом!

Иду я по полю,срезая дорогу,
До моей деревушки родной,
"Полина,родная,прости ради Бога!
И ты мне,мой сын дорогой!

23.11.2011


Рецензии