Ноша

До мяса плечи стертые -
В кого же я упертая?
Полвека гордость ведрами
Несу на коромысле.
Не гнусь и не склоняюсь -
Все не пролить стараюсь,
Иду шагами твердыми,
Корю себя за мысли.
Ну что, со мною стало бы -
Взяла, да расплескала бы,
Хватило б половиночки,
Зачем ее мне столько?
Да гордость - то не зернышки,
Не взять чуть - чуть на донышке -
Нет сладкой серединочки,
А всклень - самой же горько.
23.11.2011г.


Рецензии