Пьяный. Потерянное сочинение

Лицезреет своё забвение
Ничего более и не ждёт
Всё поддаётся сомнению
И больше ничего не найдёт
Хочется весело жить
Но вёсла давно обсохли
Щаставляет губы просить
Прежде чем от жажды подохнуть
Толкает к неосознанной правде
Это распнёт, как когда-то мечта
На голове рассыпались лавры
Погасла на небе звезда
Успевает за собою побегать
Иногда перегнать свою мысль
По чёрному-чёрному снегу
Растекается белая кровь чисто
Бездельно, в прошлом, напиться
Бесцельно бежав от дилемм
Так трудно с собою проститься
Так трудно отключиться от клемм
Иногда поддаётся соблазну
Что-то да изменить
Эпитафии читает как праздну
Страшно о чём-то просить
Остаться бы как-то в покое
Бесконечность коснуться рукой
Эта жизнь гроша даже не стоит
Всё прогнулось под странной дугой
Холодные длинные ночи
И такие же, в точности, дни
Кто ещё так же хочет
Жить с миром, где погали огни
Самородные не греют мотивы
Сталь холодная и стекло
Нервы предельны, как у лука тетивы
Закончится это ли? Всё равно
Тупая боль скребёт в мозгу
Но затихает моего сердца стук
Так больше, увы, не могу
И слышен последний звук


Рецензии